当前位置:首页
> 工作动态_ > 八面来风
桐乡:“乡贤文丛”之《联保文忆》顺利出版
发布日期:2019-01-02信息来源:市档案局(市史志办)浏览次数:字号:[ ]


 

日前,由桐乡市档案局(馆)组织编写的《联保文忆》一书顺利出版,该书是桐乡“乡贤文丛”系列中的第五部编研作品。

朱联保(1903—1988),桐乡洲泉人,是在世界书局(近现代中国出版界三大巨头之一)工作时间最长的资深管理人员。1921年,世界书局成立,朱联保即进入该局工作,直至1950年停业,其后又负责世界书局的清理善后事宜,至1957年完全离岗,时间长达36年之久,先后在世界书局批发部、分局科、总务处、出版部等部门任职。其晚年编著的《近现代上海出版业印象记》曾于1993年由上海学林出版社出版,是一份不可多得的关于近现代中国出版业的历史资料。

本次市档案局(馆)从朱联保生前作品中选择了有关世界书局历史、有关其家族的史料和怀念家乡的文章及诗歌,结集《联保文忆》出版,既是为了表示对他的怀念和敬意,也是为了更好地保存历史资料。通过该书,读者可再次领略桐乡地方乡贤人物的嘉言懿行,进而汲取乡贤文化的力量。

“乡贤文丛”之《联保文忆》顺利出版

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统