当前位置:首页
> 办事服务 > 编研介绍
浙江舟山群岛新区纪实(三)宏图渐开
发布日期:2019-10-10信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    舟山市是我国第一个以群岛建制的地级市,隶属于浙江省,地处中国东部黄金海岸线与长江黄金水道的交汇处,背靠长三角广阔经济腹地。舟山拥有1390个岛屿和270多公里深水岸线,是中国第一大群岛和重要港口城市,下辖定海、普陀两区和岱山、嵊泗两县。

   2011630日,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,新区范围与舟山市行政区域一致。舟山群岛开发开放上升为国家战略,成为我国继上海浦东、天津滨海、重庆两江之后的第四个国家级新区,也是我国第一个以海洋经济为主题的国家战略层面新区。2013117日,国务院又批复了《浙江舟山群岛新区发展规划》。201418日,舟山港综合保税区封关运行。

《浙江舟山群岛新区纪实(三)宏图渐开》一书,记述了20137月至20146月间浙江省舟山群岛新区成长发展的新进程新成就。

 IMG_0466.JPG





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统