当前位置:首页
> 办事服务 > 编研介绍
《舟山记忆》丛书
发布日期:2019-10-10信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    作为“浙江省百项档案编研精品”的《舟山记忆》丛书由中国文史出版社正式出版发行。

该套丛书共5册,共计70万余字,500余幅图片。

丛书之一,为《舟山渔业》。是从叶文清先生在上世纪七八十年代所拍摄的近万张有关渔业的图片中,选用313幅的专题影集。这是一册很有历史价值的舟山渔业发展的照片档案。

丛书之二,为《〈四库全书〉舟山史料汇辑》。是浙江海洋学院程继红教授精心编撰的档案史料,系国内第一本对于《四库全书》舟山史料的系统整理,特具史学研究价值。

丛书之三、之四,分别为《舟山史踪》和《普陀山秘史》。是舟山日报社原副调研员王自夫先生花了十多年时间写就的,不少文章均为首次披露,纠正了一些在舟山史学家中已似成定论的错误观点。两书极具舟山海洋历史文化特色。

丛书之五,为《定海老屋文化》。是浙江国际海运职业技术学院翁源昌副教授历时多年的心血之作,全书还配有191幅定海老屋的照片,图文并茂,体现了定海石城之魂。

IMG_0467(20191008-174004).jpg





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统