当前位置:首页
> 工作动态_ > 八面来风
嘉兴:市档案馆夯实安全底线确保档案绝对安全
发布日期:2019-02-26信息来源:市档案局(市史志办)浏览次数:字号:[ ]


   为贯彻落实国家档案局《关于深入开展档案安全检查的紧急通知》和中共嘉兴市委办公室《关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,嘉兴市档案馆高度重视,采取多项措施,确保档案安全,做到万无一失。

一是高度重视,压实责任。市档案馆主要负责人作为档案安全工作的第一责任人,在档案安全工作中,对档案安全重大问题亲自研究、档案安全重要工作亲自部署、档案安全重点环节亲自协调,亲力亲为做好档案安全工作。层层签订责任书,层层落实责任、层层传导压力,使全体干部职工充分认识到档案安全工作的重要性和特殊性,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是开展学习,提高认识。通过常态化组织专题学习培训、开展档案安全宣传教育、开展消防演练活动、召开安全工作会议等形式,督促全体人员克服侥幸心理和麻痹思想,进一步提高政治站位,不断强化安全意识,不断增强抓好档案安全工作的思想自觉和行动自觉。

三是狠抓落实,夯实基础。全面构筑人防、物防、技防相结合的“三位一体”综合防范体系,落实安全责任制、保障措施、人员岗位和应急预案“四个到位”,重点强化档案馆库防火、防水、防盗等安全措施,全面提升档案信息安全的保障能力。定期开展档案安全工作大排查,对档案安全管理制度、馆库专业用房、公共服务区域、计算机机房、档案保护设施装备等开展地毯式、拉网式安全隐患排查,从严梳理确定档案安全管理风险点,切实抓好整改落实,确保做到档案安全零失误、零差错、零事故。

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统