当前位置:首页 > 工作动态
嵊泗:县政府常务会议专题学习新修订《档案法》
发布日期:2020-11-16信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


     为深入推进新修订《档案法》宣传贯彻落实工作,近日嵊泗县人民政府第四十二次常务会议专题学习《档案法》,中共嵊泗县委副书记、县人民政府县长邵雷主持学习会。县政府办公室、县发展改革局、县财政局等有关部门单位以及各乡镇主要负责人列席会议。

本次专题学习会围绕《档案法》修订的背景过程、修订的主要内容和档案法的贯彻落实三个方面,开展系统全面学习。为使学习效率更加务实,新修订《档案法》单行本也提前分发到政府常务会议成员,以便自学预知。县档案馆馆长盖喜武围绕学习议题进行了深入讲解与阐述,并结合嵊泗档案工作的实际情况提出了意见建议。

邵雷指出,档案工作是事关嵊泗经济社会发展全局的重要基础性工作,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于档案工作“三个走向”的重要论述,加大工作力度,创新工作方法,充分发挥档案在基层治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

邵雷强调,要坚持问题导向,补短板、强弱项,着力解决各乡镇、县属部门档案事业发展不平衡问题;要坚持统筹兼顾,结合数字政府建设,把档案信息化的重要设施纳入全县信息化总体布局;要加强人才培养,进一步提升档案队伍专业化水平。

下一步,嵊泗县档案局、档案馆将紧紧抓住贯彻实施新修订档案法的契机,继续深入推进乡镇、部门新修订《档案法》宣传贯彻落实工作,依法治档,勇于担当,不懈奋斗,努力开创新时代档案工作新局面,以稳健扎实的工作作风谋求全县档案工作新发展。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统