当前位置:首页 > 工作动态
嵊泗县档案事业发展“十四五”规划编制工作座谈会召开
发布日期:2020-11-24信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    为做好全县档案事业发展“十四五”规划编制工作,进一步提高规划纲要框架体系的科学性、专业性、创新性和前瞻性,近日,嵊泗县档案事业发展“十四五”规划编制工作座谈会在县委三楼会议室举行。县档案局馆领导班子成员、局档案管理科干部、规划编制承接公司团队代表参与座谈。

会上,规划编制承接方项目负责人具体交流报告了现阶段嵊泗县档案事业发展“十四五”规划初稿编制情况,介绍了嵊泗县智慧档案馆规划方案。与会人员围绕县档案事业发展“十四五”规划大纲分别提出了相关意见建议,并就数字档案和数字嵊泗衔接、生态型档案馆建设、长三角档案数字一体化等工作提出了新的工作设想。

县委办主任、县档案局局长叶海章在座谈会上强调,档案事业发展规划编制要明确全县档案工作目标,精准定位做好规划,细化量化全县各乡镇及县属职能部门未来五年档案工作任务;要紧密衔接持续发展做好规划,按照承上启下、科学发展的规划编制要求,深入研究,确保规划符合发展规律、持续发展;要因地制宜,充分结合嵊泗经济社会发展总体趋势,全方位突出嵊泗产业发展、经济发展和社会治理等;要着眼全县,切实抓好顶层设计,从体制机制、队伍建设、制度建设以及重点领域档案四个方面着手梳理,编制一个更具指导性、针对性和覆盖性的五年规划。

 



 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统