当前位置:首页 > 工作动态
普陀区档案馆开展“家属廉谈”活动
发布日期:2020-12-16信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


        “要念好家庭的廉政经,算好家庭的廉政账,当好家庭的廉内助……”,12月15日,普陀区档案馆开展“家属廉谈”,部分中层干部配偶参加了此次活动。

        为落实全面从严治党主体责任,根据舟山市普陀区区纪委区监委驻区委办公室纪检监察组工作安排,创新廉政谈话的形式,提高廉政谈话的实效,普陀区档案馆开展对干部职工和部分家属代表进行廉政谈话,共同接受教育,把领导干部反腐防范工作做到家庭。

        谈话前,部分中层干部及配偶观看了警示教育片《家风与作风》。随后普陀区档案馆副馆长张笑就机关干部如何加强廉洁自律,弘扬良好家风提出了具体的要求,并要求配偶当好监督员,把好配偶从政廉洁关。   

         在会议过程中,无论是观看警示教育片还是廉政谈话环节,与会人员聚精会神,会场气氛严肃认真,接受了一次心灵上的净化、思想上的升华。接受谈话的中层干部感慨地说:“夫妻双双参加廉政谈话,方法很新,教育深刻,意义重大”。配偶代表当场表态:“积极支持配偶廉洁从政,决不利用配偶的职权谋取私利,当好‘廉内助’,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线”。


普陀区档案馆

2020年12月15日

家属廉谈1

家属廉谈2





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统