当前位置:首页 > 工作动态
宣贯新档案法,树立档案工作法治新思维
发布日期:2020-12-16信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    为深入学习和贯彻新修订《档案法》,树立档案工作法治新思维,进一步推进档案工作走向依法管理。近日,普陀区档案局通过线上钉钉直播和线下集中观看的方式,组织全区近150名机关、团体、企事业单位以及乡镇(街道)和管委会的档案工作分管领导和档案员,参加国家档案局举办的“新修订档案法公益大讲堂”在线培训。  

本次培训共持续一天半,由国家档案局和高校的资深档案专家进行授课。相关专家分别对新修订的档案信息化建设、监督检查和法律责任专章进行了重点解读和讲解。通过培训,参训人员纷纷表示此次培训内容丰富、条理清晰、浅显易懂,进一步加深了对新修订档案法的理解,强化了对档案工作的认识,增强了档案工作意识。

下步普陀区档案局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标习近平总书记对档案工作提出的目标要求,切实推进新修订档案法的学习宣传和贯彻实施工作。

                                      普陀区档案局

宣贯新修订档案法

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统