当前位置:首页 > 工作动态
以宣贯新修订的《档案法》为契机,岱山县举办2020年度全县档案业务培训班
发布日期:2020-07-27信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    6月20日,十三届全国人大常委会第十九次集会审议通过了修订后的《档案法》(以下简称新《档案法》),将于2021年1月1日起正式实施。为贯彻落实新《档案法》,提升依法管档水平,近日,岱山县档案馆结合年度工作任务,举办了为期5天的全县档案业务培训班,全县各乡镇、机关企事业单位的80余名档案员参加了此次培训。

此次培训采用“1+4”模式,即一天理论,四天实操。在理论知识储备后,进行实操强化。理论课重点突出新《档案法》的解读及新旧对比,同时对文书、照片等档案整理规则以及线上查档进行了细致讲解。实操按照单位性质分组后由档案馆业务骨干包干,以一人带一组的方式现场指导各参训档案员整理2019年度文书材料,并通过逐件鉴定,对存在的错误立即纠正。

此次培训全面普及和宣传了新《档案法》,进一步强化了全县档案工作者的档案法治意识和专业素养,为全县档案工作法治化、规范化建设奠定了基础。

                                

                               岱山县档案馆

                              2020年7月21日





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统