当前位置:首页 > 工作动态
打造普陀兰台铁军 融入“重要窗口”建设
发布日期:2020-07-28信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


   为建设一支政治素质过硬、业务功底扎实和工作作风优良的档案专业化队伍,尽快融入“重要窗口”建设,近日普陀区档案局召开了为期近两个月的全区档案业务培训,本次培训方式不同于以往,主要具有以下优势和特点。

一是小班教学代集中培训。本次培训根据各单位形成档案门类和内容的相近性,将全区7 5家机关、企事业单位分成六批开展小班化教学。针对每批各单位的共性问题,单位之间进行有效交流、区档案局业务骨干集中解答。二是实操练习代理论授课。本次培训采用实操练习的方式,各单位需将2019年未整理完毕的档案拿至现场进行整理,并当场解决整理过程中遇到的各类问题。对于新上手的档案员,区档案局在开展理论教学的基础上要求进行实操练习。三是手把手教学代在线答疑。培训每日区档案局3名业务骨干进行全天候现场指导,不仅及时解答各单位的困惑难题,还手把手教学档案分类、档案材料装订和归档章盖制等内容。本次业务培训既有效提升了档案员的业务素质,又为建设“重要窗口”贡献兰台力量奠定基础。

      

                                         普陀区档案局

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统