当前位置:首页 > 工作动态
多措并举做好疫情防控档案工作
发布日期:2020-07-29信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    普陀区档案馆积极紧盯新冠肺炎疫情防控形势,采取有效举措,做好疫情防控档案工作。一是出台关于开展疫情防控档案移交进馆工作的通知。要求各相关单位按照标准规范全面收集和初步整理疫情防控过程中形成的全部档案,包括纸质、电子、音像等各类载体档案材料。本次档案移交进馆工作将分阶段进行,此次档案的时间跨度为疫情防控开始到2020615日。二是主动对接卫生健康局、教育局等单位了解现阶段疫情防控文件资料的收集整理工作,做好疫情防控档案业务指导工作。截止目前我馆已接收11家单位的714件疫情档案。下一步普陀区档案馆将负责建立专题档案数据库,统一对所有移交的文件材料进行整理、归档、数字化处理和集中保管,为今后应对各种公共突发事件提供重要借鉴。

                                           普陀区档案馆





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统