当前位置:首页 > 工作动态
省委党史和文献研究室陈峰一行调研蚂蚁岛精神红色教育基地
发布日期:2021-01-29信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


         127日,中共浙江省委党史和文献研究室宣教处处长陈峰、四级调研员常晓莉在市、区党史部门干部陪同下到蚂蚁岛精神红色教育基地调研。

陈峰一行先后考察了马金星《军港之夜》词作创作地、三八海塘、蚂蚁岛创业纪念室、蚂蚁岛人民公社旧址、创业广场等处,观看蚂蚁岛艰苦创业历史纪录片和蚂蚁岛精神红色教育基地宣传片,听取蚂蚁岛原“三八海塘”建设突击队队长丁荷叶老人讲述当年蚂蚁岛妇女迎难而上、艰苦创业、勇立潮头的生动故事。蚂蚁岛管委会党工委副书记徐敏慧详细介绍了蚂蚁岛精神红色教育基地的发展历程和开发、保护现状。陈峰对蚂蚁岛精神红色教育基地的建设开发利用情况表示赞赏,并就纪念馆室展陈等方面提出几点指导意见。

普陀区档案馆(区史志研究室)

参观蚂蚁岛创业纪念室

关于蚂蚁岛精神红色教育基地情况座谈





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统