当前位置:首页 > 工作动态
争做控烟标兵 争创无烟机关 ——多措并举开展无烟档案馆创建活动
发布日期:2021-01-07信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    弘扬文明健康的社会风尚,强化无烟党政机关创建,普陀区档案馆多措并举积极开展创建活动。

一是强化组织领导。积极成立无烟档案馆领导小组,合理建立控烟监督巡查制度,科学制定控烟考评制度与奖惩标准,激发全体干部职工控烟自觉性与积极性,自我约束与互相监督相结合,确保控烟工作落地落实。

二是提高思想认识。1月5日上午召开无烟档案馆创建专题会议,组织全体干部集中学习《浙江省爱卫办 浙江省文明办 浙江省卫生健康委关于开展浙江省无烟党政机关建设活动的通知》以及《无烟档案馆管理规定》等文件精神。会议要求提高思想认识,积极响应号召,强化禁烟意识;结合档案馆工作的特殊性以及安全性,要求全体干部职工自觉履行各项制度,党员干部积极发挥先锋模范作用,率先垂范,远离“吞云吐雾”,不做“瘾君子”,促进我馆形成良好控烟氛围。

三是强化宣传引导。线上线下同向发力,借助微信公众号、LED电子屏、标语等载体,积极开展控烟健康知识宣传,普及控烟知识,争做控烟标兵,争创无烟机关。

 

     普陀区档案馆

 

 

 

 

 

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统