当前位置:首页 > 市政府信息
我市快速收紧冬春季养老机构防疫措施
发布日期:2021-02-23信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


面对冬春季新冠肺炎疫情复杂多变的形势,我市民政系统坚持条块联动,对养老机构实施半封闭式管理,加强社区居家养老机构服务管理,确保老年人健康安全。一是迅速布置,全面保障。通过公众号、电话告知等方式,即时向全市2000多位机构入住老人及家属发出告知信,争取服务对象配合支持防疫工作。在全省率先组建防疫应急队伍,全市均设置老年人隔离场所,开展应急预演,提前筹集口罩2万余只、酒精400公斤、体温计50支,以备防疫应急调拨。二是收紧关口,重点监管。各养老服务机构暂停外来参访、外来人员培训、等级评定、大型迎新春和志愿服务等活动,除工作人员外,一律禁止其他人员随意出入,严格落实预约探访制度。对规模较大、进出人员较多、人员集聚程度较高的养老机构,实行重点场所清单管理和全时管控,每日定时上报信息。三是严密督查,严守底线。成立市、县(区)两级养老领域疫情防控专班,随机暗访督查各养老机构疫情防控工作落实情况,严控风险隐患。在减少或停止社区居家养老服务机构集中就餐和配送餐的情况下,针对存有照护失控风险的居家老人,通过邻里互助、亲戚结对、志愿上门等方式予以保障,并鼓励社区居家养老服务机构在确保安全的前提下,为周边特殊对象提供照看和送餐服务。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统