当前位置:首页 > 市政府信息
岱山县实行工业用地“带方案”出让土地审批服务新模式
发布日期:2021-02-24信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近日,该县东沙工业基地两宗地块挂牌成交,两宗地块在挂牌前已完成设计方案并通过评审,企业在取得地块后可立即申请办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,实现“拿地即开工”。一是合并办理,压缩时间。对带方案出让及规划建设条件明确、建筑结构相对简单或采用标准化方案设计、对城市风貌影响较小的工程建设项目,同步审查设计方案。立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段和施工许可阶段合并办理,大大减少用地单位从拿地到取得施工许可证的时间,从原先50天压缩至现今11天(不包含业主委托中介服务时间、不含项目公示时间)。二是告知承诺,拿地开工。对于土地出让前已完成施工图设计及审查工作的建设项目,并明确不需要办理带方案出让土地项目相关事项审批的,业主单位在土地出让后,完成施工条件准备即可直接办理施工许可证。对企业投资项目备案、规划许可证办理等审批事项全部实行“告知承诺制”,建设单位根据承诺内容提前取得施工许可证,在施工阶段同步办理各主管部门审批事项。三是区域评估,双管齐下。该县从2020年开始推行区域评估制度。包括该县全域城镇规划建设用地、浙江岱山经济开发区、舟山绿色石化基地和东沙汽船配小镇,总区域面积87.59平方公里,已列入压覆矿产资源白名单,实行压覆矿产“零审批”。白名单制度的实行为企业用地审批至少节省10个工作日。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统