当前位置:首页 > 市政府信息
定海区贴心服务畅通特殊群体办税缴费渠道
发布日期:2021-02-24信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


2020年以来,该区税务部门为老、弱、病、残等弱势群体开辟专用“慢行道”,满足弱势群体日常办税缴费需求,用“数字反哺”跨越“智能鸿沟”。一是开辟服务专窗。针对老弱病残等群体运用智能技术困难的实际,设置暖心专窗,提供发票代开、税费缴纳、房产交易等业务帮办代办服务,累计帮办税费业务445笔。二是组建专职团队。组建11人的“跑小青”专职队伍,分别结对辖内11个镇(街道)困难群体,将家庭地址、联系方式、亲属信息等内容纳入帮扶清册,通过智税小课堂、现场教学等方式,手把手教学弱势群体使用手机APP在线完成业务办理和税费缴纳,累计开展相关帮扶行动15次。三是设计便民卡片。制作便民联系暖心卡,包含“跑小青”成员联系方式、办公地址、服务网格范围等,发放给有需求的老年人和残疾群体,并将社保费缴纳、发票代开等移动操作指南,通过微信或邮箱发送给其亲属,助力特殊群体享受“零跑”便民服务。截至目前,累计发放便民联系卡256张,惠及223名弱势人员。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统