当前位置:首页 > 市政府信息
2020年我市持证社工人数首次破千
发布日期:2021-02-25信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近年来,市民政局立足社会发展需要,为现代化海岛特色社会治理体系建设蓄能聚力,通过高位发动、行业塑造、人才培育、阵地建设等扎实举措推动社工人才队伍发展壮大,2020年我市社工职业考试通过人数达到316人,新增持证社工人数同比上年增长93.8%,创历史新高,全市持证社工人数已达1203名。一是加快阵地建设。通过政策扶持、社工机构建设等方式为社工参与基层社会治理、发挥专业作用提供平台。以政府购买服务、公益创投多种方式扶持社工组织发展壮大,推动县(区)加快社工机构建设,现已建成投运首批10家乡镇(街道)社会工作站,进一步鼓励社区、社会组织与社会工作者的有机整合,现全市社会工作服务机构已达到138家,共推出社会工作专业岗位457个。二是塑造行业形象。创建“阿拉”城市社工品牌,推进社工人才甬舟一体化,优选“东海渔嫂”禁毒项目等13个“海”字特色潜力社工项目,给予40余万元补助,并链接省部级宣传渠道,在市级新媒体开辟专栏,广泛宣传我市社工各方面典型事迹,营造对于社工职业尊重认同的良好社会氛围。三是注重人才培育。发动党政机关、企事业单位、社会团体、社会组织等1431人参加社工职业考试,报考人数同比上年增长29%。推进市级社工实训基地建成投运,实施社工人才“金字塔”培育项目,在强化上层社工人才培育的基础上,重点对未持证社工及报考人员实施考前辅导,开展线上、线下集中培训4个批次,考证通过率达到27.3%,通过人数同比增加153人。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统