当前位置:首页 > 市政府信息
2020年我市规上工业生产逆势飞扬
发布日期:2021-02-25信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


2020年,我市工业生产持续向好,浙石化产能持续释放,规上工业总产值和工业增加值同比分别增长64.0%和60.2%,增速均居全省首位。一是重点行业引领工业生产快速增长。2020年,规上石油化工业总产值同比增长2.3倍,拉动全市规上工业总产值增长59.5个百分点,成为我市规上工业生产保持高速增长的有力保障。在“全球限硫令”新规落地的背景下,我市船舶修理企业承接大量脱硫塔设备安装订单,生产持续较好,规上船舶修造业总产值增长21.7%,其中船舶修理业产值增长42.8%。机械制造业在防疫物资设备需求增加带动影响下,生产快速回暖,产值增长24.3%。二是工业出口形势快速回暖。2020年下半年随着企业生产快速恢复和国外订单的增加,出口快速回暖,全年规上工业出口交货值增长16.0%,其中石油产品制造业实现出口净增长,拉动工业出口增速11.9个百分点;船舶修理业、通用设备制造业出口交货值分别增长57.4%和18.2%。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统