当前位置:首页 > 市政府信息
市公共资源交易平台多举措开新局
发布日期:2021-02-26信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近期,市公共资源交易平台坚持服务民生,服务项目,服务招投标市场主体不松劲,积极稳妥迈好新年新步伐。一是强化防控措施。修订紧急预案和相关指引,进一步明确并检查开评标区域消毒通风、人员防护、登记核实和从业人员测温戴口罩等监控措施,限时间、限人数、限间距,每个项目开评标中巡查不少4次。二是实施“不见面”交易。全面检测并确保全流程电子交易系统顺畅,倒排春节前后项目交易时间,优先保障重要项目招标需求,建立“绿色通道”,确保宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)公路工程、金塘特色材料基地(EPC)总承包等30余个项目如期完成招标。三是探索“零接触”监管。加大招投标信息公开力度,有关公告通知、答疑解惑、投标保证、异议投诉等一律网上进行,全程留痕、实时追溯,防止借疫情防控排斥限制投标人等违法违规行为。四是优化营商环境。制定《舟山市打击招投标领域违法行为专项行动工作方案》《舟山市公共资源交易代理机构管理办法》等举措,进一步规范市场主体交易、从业行为,督促监管机构依法履职。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统