当前位置:首页 > 市政府信息
我市打好岁末年初反诈“组合拳”守住群众“钱袋子”
发布日期:2021-03-19信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


为有效压降电信网络诈骗高发态势,我市强力打出反诈“组合拳”,全力守住人民群众“钱袋子”。今年以来,全市共破获电信网络诈骗案件22起,挽回直接经济损失498万元。一是打好精准打击“攻坚战”。进一步健全联动侦查、追踪研判机制,统筹推进“断卡”“打境外回流”“打境内黑灰产”等攻坚行动,组织精干警力赴多地开展收网行动,累计抓获犯罪嫌疑人69名。二是打好心防宣传“阵地战”。利用“93反诈”微信公众号等平台及时发布预警信息和典型案例,结合“岁安”行动等深入开展“五进”宣讲,如在各小区醒目位置张贴《致广大居民朋友的一封信》,逐户逐店普及反诈知识。共张贴、派发宣传资料5万余份,辐射20万余人。针对潜在被骗人群,区分三个危险等级,落实派出所开展高频次面对面宣讲。三是打好技术反制“突破战”。升级“反诈之眼”预警系统,实行市反诈中心劝阻人员三班“7×24小时”运行模式,确保每条预警信息及时回访到位。加强紧急止损,规范快速接警,引导帮助受害人紧急冻结账户并快速止损。共紧急止损案件13起,冻结银行账号23个、涉案资金225万元。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统