当前位置:首页 > 工作动态
档案追光 再现普陀百年征程
发布日期:2021-03-23信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    为进一步做好庆祝中国共产党成立100周年重大主题报道,根据中央和省市统一部署要求,普陀区档案馆深挖馆藏档案资料,积极配合舟山日报展开“追光·沿着红色足迹出发”大型融媒体新闻行动,寻访舟山红色遗址、遗迹和革命先烈故居,寻找散落在千岛大地不同年代富有代表性的红色印迹,展示共产党人的信仰之光。

     普陀区档案馆针对“登步岛战斗”、“蚂蚁岛红旗插遍渔区”、“朱家尖巨变”等专题,特提供《解放舟山群岛图册》、《普陀红色地标》、胡炜将军《战地日记》、郑怀盛《激战登步岛》等书籍和资料参与追光行动,并交流寻访与红色遗址相关的特殊历史信物或见证人,从小角度切入,见微知著,回原或再现普陀共产党人和革命先烈为民谋幸福敢于牺牲敢于拼搏的百年征程。

 

                                              普陀区档案馆

                                           2021年3月22日

 


                            DSC03059

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统