当前位置:首页 > 市政府信息
市人社局“以岗设招”保障企业用工需求
发布日期:2021-03-24信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


今年以来,市人社局针对企业节前节后用工特点,积极稳岗、带岗、拓岗、助岗,帮助企业“留人”“招人”,实现平稳生产。据对全市461家重点企业的动态监测显示,目前已开工企业的员工到岗率达到90%以上。一是出台多政策“留舟稳岗”。春节前主动出击,联合多部门发布《鼓励企业员工留舟过年倡议书》,并推出培训补贴等一系列针对性政策。春节期间,全市监测企业的外来务工人员留舟率近75%,较去年上升约40个百分点,有效保障企业用工存量。二是创新云招聘“直播带岗”。持续开展线上招聘,对重点企业实行“一企一方案”量体裁衣式服务。开展“进企直播带岗”活动5期,举办网络视频招聘会、“高校毕业生云端招聘季”等线上招聘会16场,线上累计推出岗位5000余个,网络点击浏览量已突破30余万人次。三是启动十百千“赴外拓岗”。启动2021年“十百千”赴外劳务招聘专项行动,开展外来务工人员招引“深耕”行动,重点面向四川、云南等主要用工来源地建立“招工地图”。组织我市15家重点企业赴云南昭通开展劳务招引工作,共参加当地专场招聘会2场,推出岗位39个,达成来舟就业意向70余人。四是服务进企业“精准助岗”。打造“三服务”2.0版,启动“人社干部进百企 精准服务促发展”专项行动,针对海洋化工、船舶修造、港航、服务等行业300家企业,抽调全市65名人社业务骨干开展全过程、全链条集成服务,精准帮助企业破解用工难题。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统