当前位置:首页 > 市政府信息
市税务局创新服务举措助力优质税源培育
发布日期:2021-03-24信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


今年以来,市税务局创新建立“放水养鱼”行动服务专员专属网格服务机制,为我市纳入省“放水养鱼”行动计划企业培育库的10家高新技术企业提供专人专属全流程服务。截至目前,已解决企业上市、研发费用加计扣除优惠政策享受等方面问题10余个。一是密织三级联动网格。建立市、县(区)、基层税源管理部门三级架构的专属网格,由市局分管负责人担任总网格长,各县(区)局分管负责人担任网格长,基层税务服务专员为网格员。目前,全市共划分网格区域3个,确定总网格长1名、网格长4名、网格员6名。二是做精全流程服务。对网格内企业实施全流程服务,重点结合企业特点和需求,精准开展税费政策宣传、税收效应测算、税收风险防控,为企业提供可行性意见建议。建立培育企业服务工作日志,建立现场解决问题清单、本部门研究解决问题清单和需跨部门或上级部门研究解决问题清单,及时解答企业涉税疑问,响应涉税需求,解决涉税难题。三是强化后续跟踪监测。建立培育企业动态库,依托企业营业收入、研发经费投入、入库税款等重点指标进行动态监测,跟踪企业培育情况。对存在申报材料和数据弄虚作假、严重失实或发生重大税收违法案件情形的企业,及时将信息传递至有关部门。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统