当前位置:首页 > 市政府信息
浙沪综合海事服务一体化建设取得新进展
发布日期:2021-04-01信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近日,中国(浙江)自由贸易试验区舟山管委会与上海市交通委员会签订《保税船用燃料油一体化供应协议》,双方就浙沪海事服务合作试点项目有关内容达成共识。一是明确供油企业。支持中石油上港(舟山)能源有限公司和浙江海港国际贸易有限公司2家企业作为保税船用燃料油一体化直供试点企业,共同建立一体化供油船舶名录库(原则上沪舟两地各5艘,合计不超过10艘),完善准入与退出机制,确保供油业务稳健发展。二是明确监管责任。两地实行相关经营备案互认和供油市场监管互认,共同督促供油企业落实主体责任;供油作业地交通港航、海事、海关、边检等管理部门按职责落实现场作业监管。三是深化合作共享。双方加强协作,联合建立保税船用燃料油一体化直供协商机制,共同研究市场发展路径;探索推进两地物料供应等综合海事服务跨港业务和舟山水域锚地的共享共用,争取尽快将申港油库纳入直供库范围。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统