当前位置:首页 > 市政府信息
人行舟山市中心支行深入推进“适老”金融服务
发布日期:2021-04-12信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


为贯彻落实上级有关工作要求,人行舟山市中心支行聚焦优化老年人金融服务工作,指导推进辖内“适老”金融服务。一是加大网点适老化改造。针对老年人身体状况,指导多家银行对营业网点进行适老化改造,开设爱心窗口、爱心通道,配置老花镜、放大镜、药品等多种助老服务设施。二是升级助老个性化服务。鼓励银行结合自身特点为老年人提供人性化、个性化服务。如民泰银行舟山分行为行动不便的老年人主动提供上门服务,运用移动Pad功能开展上门开卡和客户身份信息采集、补录、修改等金融服务。邮储银行舟山分行代发社保养老金7万多户,依托邮政投递力量延伸服务深度,为老年群体提供每月按址汇款和养老金送汇到户等服务。三是优化移动支付体验。适应老年群体使用习惯,鼓励银行机构对手机银行等软件进行适老化改造。如岱山农商行针对老年人使用手机银行APP时“找不到”“看不清”“打字难”等问题,推出语音播报、长者服务等适合老年人的移动支付产品,方便老年人办理移动支付业务。四是拓展公益生活服务。加大金融知识普及宣传力度,针对老年人金融需求,多样化提供获取金融知识途径。如中信银行舟山分行启动“幸福+”老年大学信息化行动,实现老年大学线上“报名、缴费、选课”一站式服务。同时升级手机健康银行,提供“三甲”名医在线问诊和线上健康讲座、血糖管理等健康服务。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统