当前位置:首页 > 市政府信息
普朱管委会深挖观音文化内涵打造文旅融合产业链
发布日期:2021-04-09信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近年来,普朱管委会聚力挖掘观音文化内涵,加快打造世界一流佛教文化旅游胜地和新时代文旅融合新典范,全力助推“重要窗口”海岛风景线建设。去年,普陀山朱家尖景区克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,实现旅游接待人次1425.06万人次,旅游收入109.50亿元。一是打造观音文化旅游新地标。建立以观音文化为主题,集文化展示、教学研究、国际交流等功能于一体的观音文化园,实现游览、体验、学习、研究渐进式旅游模式和沉浸式互动体验。自去年11月开园以来,观音文化园累计接待游客近30万人次,单日最高接待量1.38万人次,成为我市旅游经济新增长点。二是构筑观音文化产业新矩阵。开发梅岑市集等特色旅游产品,推进“禅修体验”等高端定制旅游线路和产品研发,打造观音文化、禅文化等主题民宿,拓展食、游、娱、展、演场景。创建“诗画浙江·百县千碗”普陀山素斋品牌“千人斋素食一桌菜”,同步研发航空素食,推动素食产业发展。三是搭建观音文化输出新窗口。联合专业团队建立网红导游孵化基地,在香会期、观音文化节等节日期间开展“线上云游普陀山”直播活动;试水短视频工作室等模式,孵化年轻创作力量,推介观音文化,陆续推出《普陀山下》《普陀山旅游》等短视频栏目。培育抖音网红“普陀山小帅导游”,通过介绍佛教典故、历史人物、旅游攻略等内容,目前粉丝量达377.4万人。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统