当前位置:首页 > 市政府信息
市市场监管局人防技防并举推动集中监管仓规范再升级
发布日期:2022-06-02信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


一是升级硬件,提高核酸采样防护等级。在既有改造基础上新设高风险人员采样区,将以往高风险人员和非直接接触管理人员同点同步采样优化调整为不同风险等级人员分区采样模式;增设采样区和缓冲区,通过隔板进行有效物理隔离,添置遥控定时紫外线消毒设备,采样结束后及时对现场进行全方位消毒,有效避免交叉感染风险。二是优化流程,强化消毒质量安全管控。进一步明确集中监管仓、第三方消毒机构权利和义务,更新完善消毒效果质控管理协议,由驻仓干部严格落实第三方消毒机构工作流程、人员资质、个人防护、产品质量、操作记录等重点环节和流程的核查管控。结合近期疫情形势加强综合研判,将环境消毒频次由一周一次加密至一天一次,并按要求通过“浙冷链”系统上传环境消毒记录和消毒过程评价,实现精密化、智慧化管控。三是建章立制,加强风险人员规范管理。进一步健全高风险人员轮岗离岗管控、驻仓队伍日常管理、业务培训等制度。对换岗、轮休的直接暴露人员落实“N+7+7”管控措施,对离职的直接暴露人员落实“14+7”管控措施;面向日常在岗人员开展定期培训,进一步明确工作责任和工作要求,强化专业队伍建设,不断夯实监管基石。




打印本页关闭窗口